Химические меры борьбы с вредителями

Инсектициды, разрешенные к использованию населением: Конфидор, Актара, БИ-58 Новый. Акарициды: Актофит, Фитоверм, Вертимек, Акарин, Агравертин.

При покупке и использовании инсектицида необходимо точно придерживаться инструкции и дозировки. Обработку следует проводить несколько раз с интервалом в 5-10 дней (чтобы уничтожить заново отродившихся вредителей). Проводить ее желательно на открытом воздухе с соблюдением мер безопасности (в маске, перчатках и очках), предварительно удалив из помещения детей, животных и аквариумы с рыбками.
Будьте внимательны при покупке аэрозолей для борьбы с вредителями: спиртосодержащие средства разрушают восковой налет на растениях. Кроме того, использование аэрозоля на близком расстоянии от растения может привести к его ожогу.
Ванна для обработки корней: в разведенном инсектициде выдерживают корневую систему растений в течение 20-30 минут (в мыле и других подручных средствах нет необходимости – поверхностно-активные вещества (ПАВ) содержат все современные препараты).
Внимание: ПАВ разрушают восковой налет суккулентов!
Почву обязательно пропаривают, горшки и поддоны из-под зараженных растений тщательно моют. Если в почве была гниль, обработайте посуду розовым раствором марганцовки. После мытья тщательно просушите емкости при температуре более 60°С.

 

Внимание: при систематическом использовании инсектицидов одной группы неизбежно возникает так называемая резистентность у вредных организмов. Под этим термином обычно понимают устойчивость к тем или иным химическим препаратам. Особенно часто такая устойчивость наблюдается у быстро размножающихся видов, которые имеют очень короткий цикл развития. Для профилактики появлений устойчивости нужно чередовать инсектициды разных групп.